Новости

Глава региона Валерий Шанцев объявил измененный состав областного правительства.

В селе Трехозерки Краснооктябрьского района 25 лет назад была построена одна из первых мечетей в новейшей истории России. 31октября там прошли торжественные мероприятия, посвященный к этой знаменательной дате.

Жительница села Красная Горка Пильнинского района Назифя Сулейманова справила свой 90 летний юбилей. Её несбывшуюся мечту стать врачом претворил в жизнь младший сын Рушан – руководитель Новгородского областного центра торакальной хирургии, заведующий кафедрой госпитальной хирургии Новгородского государственного университета им. Ярослава Мудрого, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач России.

Девушки из села Андреевка Сергачского района Алсу Идрисова и Джамиля Жалилова участвовали в конкурсе рисунков, организованном районным управлением сельского хозяйства и в своих номинациях заняли первые места.

Юный боксер из села Тукай Спасского района в областных квалификационных соревнованиях в своей весовой категории занял второе место.

В Краснооктябрьском районе под угрозу ликвидации попали пять отделений почты России. Причина банальна — нерентабельность, говорят чиновники. На сегодня их удалось сохранить, но неизвестно, надолго ли.

В селе Шубино Сергачского района отремонтирована дорога длиною в сто метров, ведущая к сельской администрации и почте.

Жителю села Красный Остров Сеченовского района Халилу Тимершину присвоено звание «Почетный ветеран Нижегородской области».

В рамках областной программы по оказанию финансовой помощи местным инициативам закончены ремонтные работы сельского дома культуры села Татарское Маклаково Спасского района.

В селе Петряксы Пильнинского района прошел зональный смотр-конкурс хоровых коллективов «Салют, Победа!», посвященный 70-летию Великой Победы.

В селе Сеченово в рамках месячника пожилых людей прошел районный фестиваль «Нам года не беда», где принимали активное участие и граждане почтенного возраста из единственного в районе татарского села Красный Остров.

В селе Красная Горка Пильнинского района откроется многофункциональный центр. Сейчас в выделенном помещении ведутся ремонтные работы, а специалист, который будет там работать, проходит специальные курсы.

Популярная артистка татарской эстрады, певица Халидя Бигичева пожертвовала 500 тысяч рублей на строительство Московской Соборной мечети. Об этом говорится в воспоминаниях её одноклассницы на страницах областной татарской газеты «Туган як».

В Кочко-Пожарской школе провели торжественное мероприятие в рамках месячника пожилых, куда были приглашены ветераны педагогического труда и технические работники.

В селах Большое и Малое Рыбушкино Краснооктябрьского района работал выездной флюорографический кабинет.

В селе Большое Рыбушкино на улице Колхозная заасфальтировали 500 метров дороги.

В школе села Красная Горка Пильнинского района провели «Осенний бал». По словам учащихся, мероприятие получилась интересным и красочным. «Гвоздем» программы был показ мод 80 годов.

В селе Камкино Сергачского района работает секция борьбы на поясах. Эту школу единоборств наряду с молодыми камкинцами посещают ребята из Грибаново и Шубино. А азы борьбы им преподают директор Камкинской школы Рафаиль Абубякиров и тренер Сергачского района по борьбе на поясах Камиль Шаймярданов.

Об этом и многом другом вы можете узнать только из страниц газеты «Туган як». А если вы еще не оформили подписку на 1-полугодие 2015 года, то сделайте это не откладывая и тогда вы будете в курсе всех событий из жизни татар Нижегородского региона.

Фикер калдыру

OK

© 0730 Общественно-политическая газета «Туган як» (РОДНОЙ КРАЙ)
607510, Нижегородская область г. Сергач, ул. Советская, д. 35